Iscriviti

Entra a far parte de La Guida Nomade

Iscriviti

Entra a far parte de La Guida Nomade

Per entrare a far parte de La Guida Nomade basta compilare la scheda che trovi di seguito.

Il team valuterà con attenzione la tua richiesta d’iscrizione e ti ricontatterà al più presto!
Ricorda di leggere attentamente il disciplinare prima di compilare la scheda.

Compila la scheda d’iscrizione.

Nome (obbligatorio)
Cognome (obbligatorio)



INSERISCI I DATI DELLA TUA AZIENDA:



Ragione Sociale (obbligatorio)

Via (obbligatorio)

Paese (obbligatorio) Provincia (obbligatorio)

Stato (obbligatorio)

P.IVA (obbligatorio) C.F.

La tua email (obbligatorio)

Inserisci almeno un numero di telefono dove contattarti:
Telefono

Mobile



QUANDO VUOI ESSERE CONTATTATO?
Indica il giorno e la fascia oraria che preferisci.


Orario di contatto
Giorno preferito

Sito web


Pagina Facebook


Pagina Instagram

Descrizione dell’azienda di produzione


ATTENZIONE AMBIENTALE
L'azienda:

È certificata biologica e/o biodinamica?
no

Se no, è comunque libera da pesticidi, diserbanti e fertilizzanti chimici?
no

Pratica il sovescio e/o la rotazione delle colture e/o la permacultura e/o la tecnica cover crop e/o altre tecniche colturali atte a migliorare la qualità organica del terreno?
no

Ha introdotto elementi di risparmio energetico e di riduzione del proprio impatto ambientale?
no



TRASPARENZA DI FILIERA
L'azienda:

Ha un completo controllo della filiera produttiva e conosce esattamente la provenienza di tutte le materie prime usate?
no

Definisce un prezzo trasparente?
no

Permette la visita a campi o laboratori in qualsiasi momento?
no



VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO E DEI PRODOTTI
L'azienda:

Produce cereali?
no

Se sì, produce le varietà cosiddette “antiche”?
no

Produce legumi, verdure e/o frutta?
no

Se sì, valorizza le varietà autoctone?
no

Ha recuperato alla coltivazione terreni abbandonati?
no



MODALITÀ PRODUTTIVE
L'azienda:

Produce farine?
no

Se sì, produce farine con mulini a pietra?
no

Produce pane?
no

Se sì, è integrale o semintegrale?
no

È a lievitazione naturale?
no

È senza miglioratori, coadiuvanti, stabilizzanti, emulsionanti, coloranti, lucidanti, ed esaltatori di sapore?
no

Produce latticini?
no

Se sì, sono provenienti da latte da fieno?
no

Produce olio d’oliva extravergine?
no

Se sì, proviene da spremitura a freddo?
no

Produce cibo animale?
no

Se sì, proviene da allevamenti dove gli animali sono rispettati e nutriti con il loro cibo naturale?
no

Produce vino?
no

Se sì, è naturale, con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti?
no



IMPATTO SOCIALE
L'azienda:

Assume il personale con contratti in regola?
no

Dà lavoro a persone del luogo?
no

Dà lavoro a persone svantaggiate?
no

Dà lavoro a extracomunitari regolarmente assunti?
no

Ricicla i rifiuti?
no

Valorizza il territorio di provenienza?
no

Ricicla i rifiuti provenienti da scarti e li riutilizza creativamente?
no


Descrizione dell’azienda di accoglienza e di ristorazione



MODALITÀ PRODUTTIVE
L'azienda:

Propone quotidianamente piatti a base di cereali integrali, legumi, verdura e frutta di stagione?
no

Offre prevalentemente cibi e prodotti che non sono frutto di trasformazione industriale?
no

Offre pane integrale/semintegrale a lievitazione naturale, senza miglioratori, coadiuvanti, stabilizzanti, emulsionanti, coloranti, lucidanti ed esaltatori di sapore?
no

Propone dessert dolcificati con frutta o verdure dolci, senza zucchero?
no

Utilizza farine non raffinate?
no

Offre vino naturale con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti?
no

Offre olio d’oliva extravergine solo da spremitura a freddo?
no



TRASPARENZA IN FILIERA
L'azienda:

Utilizza solo ingredienti con certificazione biologica o comunque naturali, di cui si conosce esattamente la provenienza?
no

Se no, quali eccezioni?





Se acquista prodotti finiti da terzi, ha la possibilità di verificarne e certificarne la filiera?
no

Se propone cibo animale, assicura che provenga da allevamenti dove gli animali sono rispettati e nutriti col loro cibo naturale?
no

Se propone latticini, assicura che siano provenienti da laboratori locali che usano esclusivamente latte da fieno?
no



VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO E PRODOTTI
L'azienda:

Privilegia le varietà autoctone di cereali integrali, legumi, verdure e frutta?
no

Valorizza il territorio e la cucina locale nell’offerta gastronomica?
no



ATTENZIONE AMBIENTALE
L'azienda:

Evita sprechi?
no

Ricicla rifiuti?
no

È inserita in un ambiente naturale, rispettato e silenzioso?
no

Ha la possibilità di proporre passeggiate nel verde, praticare sport, arti marziali e/o Yoga?
no



IMPATTO SOCIALE
L'azienda:

Assume il personale con contratti in regola?
no

Dà lavoro a persone del luogo?
no

Dà lavoro a persone svantaggiate?
no

Dà lavoro a extracomunitari regolarmente assunti?
no

Ricicla i rifiuti?
no

Valorizza il territorio di provenienza?
no

Ricicla i rifiuti provenienti da scarti e li riutilizzino creativamente?
no



DESCRIVI LA FILOSOFIA DELLA TUA AZIENDA
Cerca di raccontarci con parole tue quali sono le caratteristiche e le peculiarità della tua azienda


Il tuo messaggio

Il sottoscritto, presa visione dell’Informativa sul Trattamento dei Dati Personali, presta il proprio consenso per l’iscrizione alla mailing list e finalità di marketing. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia il rifiuto comporta l’impossibilità di ottenere il servizio relativo.

Compila la scheda d’iscrizione.

Nome (obbligatorio)
Cognome (obbligatorio)



INSERISCI I DATI DELLA TUA AZIENDA:



Ragione Sociale (obbligatorio)

Via (obbligatorio)

Paese (obbligatorio) Provincia (obbligatorio)

Stato (obbligatorio)

P.IVA (obbligatorio) C.F.

La tua email (obbligatorio)

Inserisci almeno un numero di telefono dove contattarti:
Telefono

Mobile



QUANDO VUOI ESSERE CONTATTATO?
Indica il giorno e la fascia oraria che preferisci.


Orario di contatto
Giorno preferito

Sito web


Pagina Facebook


Pagina Instagram

Descrizione dell’azienda di produzione


ATTENZIONE AMBIENTALE
L'azienda:

È certificata biologica e/o biodinamica?
no

Se no, è comunque libera da pesticidi, diserbanti e fertilizzanti chimici?
no

Pratica il sovescio e/o la rotazione delle colture e/o la permacultura e/o la tecnica cover crop e/o altre tecniche colturali atte a migliorare la qualità organica del terreno?
no

Ha introdotto elementi di risparmio energetico e di riduzione del proprio impatto ambientale?
no



TRASPARENZA DI FILIERA
L'azienda:

Ha un completo controllo della filiera produttiva e conosce esattamente la provenienza di tutte le materie prime usate?
no

Definisce un prezzo trasparente?
no

Permette la visita a campi o laboratori in qualsiasi momento?
no



VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO E DEI PRODOTTI
L'azienda:

Produce cereali?
no

Se sì, produce le varietà cosiddette “antiche”?
no

Produce legumi, verdure e/o frutta?
no

Se sì, valorizza le varietà autoctone?
no

Ha recuperato alla coltivazione terreni abbandonati?
no



MODALITÀ PRODUTTIVE
L'azienda:

Produce farine?
no

Se sì, produce farine con mulini a pietra?
no

Produce pane?
no

Se sì, è integrale o semintegrale?
no

È a lievitazione naturale?
no

È senza miglioratori, coadiuvanti, stabilizzanti, emulsionanti, coloranti, lucidanti, ed esaltatori di sapore?
no

Produce latticini?
no

Se sì, sono provenienti da latte da fieno?
no

Produce olio d’oliva extravergine?
no

Se sì, proviene da spremitura a freddo?
no

Produce cibo animale?
no

Se sì, proviene da allevamenti dove gli animali sono rispettati e nutriti con il loro cibo naturale?
no

Produce vino?
no

Se sì, è naturale, con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti?
no



IMPATTO SOCIALE
L'azienda:

Assume il personale con contratti in regola?
no

Dà lavoro a persone del luogo?
no

Dà lavoro a persone svantaggiate?
no

Dà lavoro a extracomunitari regolarmente assunti?
no

Ricicla i rifiuti?
no

Valorizza il territorio di provenienza?
no

Ricicla i rifiuti provenienti da scarti e li riutilizza creativamente?
no


Descrizione dell’azienda di accoglienza e di ristorazione



MODALITÀ PRODUTTIVE
L'azienda:

Propone quotidianamente piatti a base di cereali integrali, legumi, verdura e frutta di stagione?
no

Offre prevalentemente cibi e prodotti che non sono frutto di trasformazione industriale?
no

Offre pane integrale/semintegrale a lievitazione naturale, senza miglioratori, coadiuvanti, stabilizzanti, emulsionanti, coloranti, lucidanti ed esaltatori di sapore?
no

Propone dessert dolcificati con frutta o verdure dolci, senza zucchero?
no

Utilizza farine non raffinate?
no

Offre vino naturale con lieviti indigeni e senza solfiti aggiunti?
no

Offre olio d’oliva extravergine solo da spremitura a freddo?
no



TRASPARENZA IN FILIERA
L'azienda:

Utilizza solo ingredienti con certificazione biologica o comunque naturali, di cui si conosce esattamente la provenienza?
no

Se no, quali eccezioni?





Se acquista prodotti finiti da terzi, ha la possibilità di verificarne e certificarne la filiera?
no

Se propone cibo animale, assicura che provenga da allevamenti dove gli animali sono rispettati e nutriti col loro cibo naturale?
no

Se propone latticini, assicura che siano provenienti da laboratori locali che usano esclusivamente latte da fieno?
no



VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO E PRODOTTI
L'azienda:

Privilegia le varietà autoctone di cereali integrali, legumi, verdure e frutta?
no

Valorizza il territorio e la cucina locale nell’offerta gastronomica?
no



ATTENZIONE AMBIENTALE
L'azienda:

Evita sprechi?
no

Ricicla rifiuti?
no

È inserita in un ambiente naturale, rispettato e silenzioso?
no

Ha la possibilità di proporre passeggiate nel verde, praticare sport, arti marziali e/o Yoga?
no



IMPATTO SOCIALE
L'azienda:

Assume il personale con contratti in regola?
no

Dà lavoro a persone del luogo?
no

Dà lavoro a persone svantaggiate?
no

Dà lavoro a extracomunitari regolarmente assunti?
no

Ricicla i rifiuti?
no

Valorizza il territorio di provenienza?
no

Ricicla i rifiuti provenienti da scarti e li riutilizzino creativamente?
no



DESCRIVI LA FILOSOFIA DELLA TUA AZIENDA
Cerca di raccontarci con parole tue quali sono le caratteristiche e le peculiarità della tua azienda


Il tuo messaggio

Acconsento al Trattamento dei Dati Personali.