Pasta d’Alba

Via Cagna 5, Diano d'Alba (frazione Ricca)
Tel: 0173 612772

Pasta d’Alba nasce nel cuore delle Langhe grazie ad un’intuizione del suo fondatore Dario e sua
moglie Rosangela, naturopata e professionista nel campo del benessere: dare vita ad un pastificio
artigianale biologico a conduzione familiare dove tradizione ed innovazione s’incontrano.
In famiglia condividiamo da sempre l’amore per il cibo biologico ed un’alimentazione sana e la
nascita dei nostri tre figli – Marco, Luisa e Laura – è stata la giusta spinta per realizzare questo nostro desiderio.

La costante ricerca per una materia prima fresca e di qualità e – di conseguenza – l’eccellenza dei
nostri prodotti – sono ciò che ci contraddistingue. Il contatto diretto con i clienti, la flessibilità della
struttura organizzativa e la continua voglia di miglioramento rappresentano la nostra marcia in più.
Dario – con la sua grande manualità – ogni giorno segue da vicino la produzione: è dal suo estro
che hanno preso vita tutti i prodotti che trovate sul nostro catalogo, dai più classici a quelli assolutamente inediti.

Rosangela – grazie ai suoi studi nel campo dell’alimentazione naturale ed alla costante ricerca per
le novità – ha dato vita circa cinque anni fa alla più recente linea di prodotti 100% privi di glutine certificati realizzati in un apposito stabilimento adiacente al primo.

Crediamo profondamente che la qualità dei prodotti abbia inizio dalla selezione delle materie
prime: per questa ragione, la scelta di queste non è mai lasciata al caso, ma è frutto di un attento
e costante lavoro di selezione. Da sempre, questo è il nostro punto di forza: lavoriamo con farine
fresche macinate a pietra provenienti da agricoltura biologica certificata – talvolta biodinamica – tra le quali troviamo farine integrali, grani antichi, farine di legumi 100%.

Nel nostro laboratorio, tagliolini e tagliatelle vengono annidati a mano, come da tradizione. La
pasta corta – invece – viene trafilata al bronzo donandole la perfetta rugosità tipica dei nostri prodotti artigianali e rendendola perfetta per raccogliere i sughi.

Successivamente, la pasta viene fatta essiccare lentamente a basse temperature per almeno venti ore.

Il risultato è un prodotto ricco di gusto che – grazie ad un’attenta lavorazione a basse temperature
– non perde le sue importanti proprietà nutritive ed organolettiche. Anche il confezionamento non
è lasciato al caso: un packaging essenziale lascia che sia il prodotto a parlare, al tempo stesso conservandone al meglio la sua freschezza.

Crediamo in un’alimentazione naturale e in un’agricoltura che consideri la terra un bene prezioso da vivere e preservare con gratitudine e responsabilità.

Orari dell’Assistenza clienti : Dal Lunedì al Venerdì 08:00-12.00 / 14:00-18:00
0173.612772

VISITA IL SITOCONTATTACIINDICAZIONI STRADALI

Condividi su