Tilde

Forno artigiano

Via Contessa Piazzoni, 7; 24047 Fraz. Castel Cerreto; Treviglio (BG)
Tel: +39 0363 563981
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Tilde Forno Artigiano è un laboratorio di panificazione artigianale.
Come artigiani, siamo determinati a creare e mantenere relazioni con agricoltori dediti alla coltivazione di varietà superiori di grano, sia dal punto di vista nutrizionale che aromatico, e mugnai disponibili a macinarli in farina.
Cereali da aziende agricole di prossimità che praticano un’agricoltura di piccola scala. Selezionando e conservando sementi rustiche di varietà tradizionali recuperate. Investendo nella conservazione dei suoli senza uso di pesticidi. Per recupero di biodiversità e sovranità alimentare.
Gran parte delle farine sono molite a pietra naturale da mulini artigianali a conduzione familiare. Con questo metodo tradizionale il chicco di grano macinato non è spaccato o schiacciato ma pelato. Mantenendo caratteristiche e proprietà nutrizionali nella farina.
Lievito madre da farine tipo 2 e integrale, con germe di grano e parte della fibra. Queste sono le basi del nostro pane. Un pane di grande formato che si conserva perlomeno cinque giorni.

Pane a pasta madre, recupero di varietà tradizionali di cereali e lunghe fermentazioni.

 

Da settembre a maggio:
Merc – Sab: 08.00-12.30 e 15.30-19.00
Lun, Mar e Dom: chiuso

Giugno e luglio:
Merc – Ven: 08.00-13.00 e 17.00-19.00
Sab: 08.00-12.30 e 15.30-19.00

 

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