Girolomoni

Pasta Bio & Granoturismo

Via Strada delle Valli, 21 - 61030 Isola del Piano (PU)
Tel: 00390721720221
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Pasta Bio & Granoturismo

La collina di Montebello è un luogo magico. Qui, nel comune di Isola del Piano, a 30 chilometri dal mare, è nato e cresciuto il sogno di Gino Girolomoni, pioniere dell’agricoltura biologica in Italia. Qui ha sede la Cooperativa agricola che porta il suo nome e che in 50 anni di lavoro ha costruito qualcosa di unico: una filiera completa, interamente biologica, che parte dal seme e arriva fino al piatto. Il grano viene coltivato nei campi, diventa semola nel mulino, il pastificio lo trasforma in pasta, pronta per arrivare in tutto il mondo o per essere gustata al ristorante, a 500 metri dal pastificio.

In queste terre incontaminate le sapienze di agricoltori, mugnai e pastai si fondono in un ecosistema integrato, alimentato da un principio fondamentale: restituire dignità alla terra e ai suoi guardiani, i contadini.

La Cooperativa Girolomoni produce pasta tutelando la biodiversità e sviluppando un grande lavoro per preservare al massimo il gusto, il profumo e i nutrienti dei grani. La sostenibilità è un impegno costante, dal ricorso alle energie rinnovabili al packaging 100% in carta.

GranoTurismo. Per Girolomoni coltivare bio vuol dire contribuire a costruire un modo di vivere sostenibile, in cui uomo e natura siano in armonia. Per trasmettere questi valori è nato negli anni un sistema di accoglienza che permette di vivere questi luoghi magnifici attraverso cose semplici: un pasto buono e sano da gustare davanti al tramonto, una passeggiata nella natura, un panorama mozzafiato tra foresta e campi di grano. Un modo per far conoscere come e chi la fa la pasta, e il territorio in cui nasce.

All’ospitalità sono destinati parte dei suggestivi spazi del trecentesco Monastero di Montebello, luogo simbolo della storia Girolomoni, e la vicina locanda, con il ristorante dove gustare una cucina tradizionale rivisitata con creatività, che impiega prodotti biologici e privilegia quelli a filiera cortissima. E per scoprire come nasce la pasta, la fattoria didattica organizza visite guidate rivolte a studenti, famiglie e viandanti.

Il Monastero di Montebello e la Locanda

Le camere sono disponibili tutto l’anno tranne a gennaio e febbraio, mesi di chiusura.

Il ristorante è aperto tutti i giorni (tranne il martedì) da giugno a metà settembre; è aperto nel finesettimana da marzo a maggio e dalla seconda metà di settembre fino a dicembre.

Aperture su richiesta per gruppi di minimo 10/15 persone.

La Fattoria didattica

Dal martedì al sabato (su appuntamento o nell’ambito di eventi organizzati nel weekend) visite guidate al Monastero e ai luoghi di produzione.

Cooperativa agricola Gino Girolomoni

Via Strada delle Valli, 21 – 61030 Isola del Piano (Pu) Italy

Tel. +39 0721/720221

info@girolomoni.it

https://www.girolomoni.it/

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Instagram @ginogirolomoni

Monastero di Montebello e Locanda

Per alloggiare: Cell. 335/1274347 – tel. 0721/720334

Per mangiare in locanda: cell. 347 4493648 – tel. 0721 720126

agriturismo@girolomoni.it

https://www.agriturismogirolomoni.it/

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Fattoria didattica

Dal martedì al sabato (su appuntamento o nell’ambito di eventi organizzati nel weekend) visite guidate al Monastero e ai luoghi di produzione.

Tel 0721 720334 – 0721 720221

fattoriadidattica@girolomoni.it

https://www.girolomoni.it/it/fattoria-didattica.php

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