Grani Madre

Grani Madre panificio artigianale

Via Borgo Santa Caterina 62
Tel: +393347996663 oppure +390350153961
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Il progetto nasce dall’idea di ricreare una filiera che sia in grado di portare equilibrio alla terra e ha tutte le persone che ricercano un alimento curato e attento.
I principi sono fornire prodotti locali, genuini e sani mettendo molta attenzione ad ogni fase di trasformazione.

Tutto ciò ripristinando la fertilità naturale del suolo e offrendo un prodotto di alto livello. Abbiamo scelto di iniziare dal Pane, alimento cosi prezioso, segue la nostra cultura da millenni, è stato base di vita di molte civiltà, racchiude la storia che vogliamo riportare e ricordare… Tassello fondamentale è utilizzare i Frumenti di Varietà Antica che non hanno subito manipolazioni genetiche trasportando cosi la vera storia, mantenendo antichi sapori e tutti qui elementi che forniscono la giusta nutrizione per il nostro corpo.

Coltiviamo sul territorio Bresciano e Bergamasco le varie miscele di frumenti teneri antichi senza l’utilizzo di sostanze chimiche, maciniamo poi il raccolto nel comune di Pontoglio BS nel nostro mulino a pietra e per concludere panifichiamo e realizziamo prodotti da forno nel comune di Bergamo nel vecchio forno a legna Diretta di via Borgo santa Caterina 62.

Abbiamo due prodotti che proponiamo:
Le Farine: in vario formato: 1 – 2 – 5 – 10 – 20 Kg di Miscela selezionata di Grani Antichi TIPO 1

Il Pane: base e speciale con l’aggiunta di prodotti selezionati: semi, olive, pomodorini, gocce di cioccolato ecc…

LA CURA NELLE LAVORAZIONI

Tutto ha inizio dai Semi:
I Frumenti Antichi sono varietà che non hanno subito processi di manipolazione genetica mantenendo cosi le proprie caratteristiche originali.
La nostra scelta è di coltivarli in miscugli seguendo gli studi di alcuni ricercatori Italiani di fama mondiale che spiegano l’importanza di inserire nel campo geni con caratteristiche diverse per la biodiversità.
Inoltre grazie alle differenti specie presenti nel miscuglio si punta ad ottenere una stabilità del raccolto in vista dei cambiamenti climatici dato che ogni frumento ha esigenze climatiche diverse.

La Coltivazione:

Per realizzare un eccellente prodotto dobbiamo partire da un’ottima materia prima, per questo oltre aver selezionato le giuste sementi abbiamo scelto di coltivare con metodi innovativi e di seguire l’impostazione dell’agricoltura poco invasiva.
Lasciamo che siano le piante ha nutrire e regolare la Terra, facciamo rotazioni e utilizziamo minime lavorazioni.

La Macinatura:

Il frumento è stoccato nel magazzino, dove dopo un’attenta selezione e pulizia del chicco passa nel nostro Mulino a pietra.
Il mulino lavora con lentezza e cura i semi restando a basse temperature, cosi da esaltare e mantenere intatte tutte le proprietà della farina.

La Panificazione:

Nel nostro laboratorio trattiamo le farine e gli elementi che compongono i nostri prodotti con tutta la nostra attenzione, amore e cura…
In ogni impasto utilizziamo solo Lievito Madre, pensate, gli abbiamo dato anche un nome: Agata e Marisella, sono come nostre figlie.
L’acqua che utilizziamo segue un processo di depurazione accurato passando in vari filtri per poi essere “vitalizzata” dal dispositivo Grander.
Tutti gli ingredienti sono scelti e ricercati con attenzione nel sostenere piccole filiere e artigiani come noi, del nostro territorio Italiano per offrire il meglio nei nostri prodotti.
Il nostro ingrediente più prezioso oltre l’amore è il Fuoco, abbiamo un forno a legna diretto ovvero, dove la legna brucia e rilascia il suo calore direttamente sul piano di cottura, le fiamme avvolgono tutta la volta rendendola bianca..
Ora siamo pronti per sfornare Antichi Saperi e Sapori…

Profondamente legati alla terra, siamo stati viaggiatori prima di aprire l’attività, sempre alla ricerca di luoghi incontaminati.
In ogni viaggio abbiamo conosciuto belle persone, le loro terre, la qualità dei loro prodotti e, quando abbiamo coraggiosamente lasciato le attività precedenti per aprire il negozio, abbiamo voluto fortemente che i nostri clienti conoscessero le eccellenze che l’Italia regala.
Abbiamo visto crescere alcune piccole realtà che danno un valore a ciò che portiamo in tavola, al di là della semplice certificazione.

Costruiamo la nostra salute mentre facciamo la spesa, scegliendo cibo vero, mentre prepariamo il pasto, cucinando nel rispetto degli alimenti e a tavola, masticando a lungo.

Mar – Ven:  08.00-13.00     16.00-19.00

Sab:            08.00-18.00

Dom:           08.00-13.00

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